Депутаты поддержали законопроект об увеличении детских пособий

Палата представителей приняла сегодня в первом чтении поправки в закон о государственных пособиях семьям, воспитывающим детей.  Как отметил министр труда и социальной защиты Беларуси Владимир Потупчик, нормативный акт направлен на усиление господдержки семей, воспитывающих детей.

Депутаты поддержали законопроект об увеличении детских пособий
Предполагается увеличение размера единовременного пособия с двух до пяти бюджетов прожиточного минимума при рождении первого ребенка и до семи бюджетов при рождении второго и последующих детей. В денежном выражении это составит: для первого ребенка - 852 тыс. рублей, для второго и последующих детей - 1 млн. 193 тыс. рублей, сообщил министр.

Согласно законопроекту возрастает также ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет с 65% до 80% бюджета прожиточного минимума.

Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, предусматривается выплачивать в размере одного бюджета прожиточного минимума, что сделает его одинаковым для всех, вне зависимости от количества детей.

Изменяется также подход к определению права на пособие по уходу за больным ребенком при его стационарном лечении. Так, при лечении детей до пяти лет проектом закона предусматривается возможность матери, отцу, либо другому лицу, осуществляющему уход за ребенком, находиться с ним в больнице с выплатой пособия по уходу за больным ребенком за весь период стационарного лечения.
11:51 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии