В Лиде убирают все спутниковые антенны

УП ЖКХ предупреждает жителей Лидчины о необходимости снятия самовольно установленных на кровлях, фасадах, балконах и лоджиях жилых домов  коммунальной собственности спутниковых и иных антенн, а также других конструкций.


Как объяснили журналисту "Лiдскай газеты" работники коммунальной службы, делается это в соответствии с требованиями республиканских правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома.

В соответствии со статьей Административного кодекса Республики Беларусь самовольное переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых или иных антенн, как и равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем порядке состояния внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений влечет наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин.

По неофииальной информации, инициатива местных властей связана с объявлением о том, что в октябре из Польши начнет вещание независимое белорусское телевидение. И указание на счет антенн поступило из Минска.

   
15:53 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии