Белорусские домушники открывают кнопочные замки за 4 секунды - МВД

Сотрудники милиции призывают население быть бдительными во время дачного сезона, когда традиционно возрастает количество квартирных краж, сообщила "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей министерства внутренних дел Беларуси Екатерина Самусенкова-Шелегова.

"Во время дачного сезона в республике каждый год увеличивается число квартирных краж, особенно в выходные дни", сообщила начальник управления. При этом он подчеркнула, что "особую обеспокоенность сотрудников милиции вызывает тот факт, что даже в подъезды домов, оборудованных домофонами, злоумышленники проникают практически беспрепятственно - под видом работников социальных или коммунальных служб".

"Несколько дней назад в Минске были задержаны двое минчан по подозрению в совершении ряда квартирных краж. Чтобы попасть в подъезд они представились сотрудниками службы по ремонту домофонов, и, убедившись, что в одной из квартир никого нет, просверлили дверные замки и похитили деньги, ювелирные изделия", рассказала начальник управления. Она также отметила, что самым распространенным способом проникновения в квартиры является свободный доступ, практика показывает, что в большинстве случаев кражи из жилищ совершаются по причине беспечности граждан. Е.Самусенкова-Шелегова также сообщила, что домушники открывают кнопочные замки за 4 секунды.
16:32 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии