Бобруйчанин повторил сюжет фильма «Ирония судьбы»

В изрядном подпитии подполковник открыл чужую дверь своим ключом и улегся спать на диване у незнакомой женщины. История произошла в Бобруйске 16 апреля. Анжеле на работу позвонила соседка и сообщила: входная дверь в ее квартиру открыта нараспашку, а в зале на диване спит выпивший мужчина!

- Я живу одна с 12-летней дочерью. И никаких мужчин в квартире быть не может. Я тут же попросила соседку вызвать милицию. А она мне: «Анжела, ты уверена, что это не твой мужчина? Из замочной скважины торчит связка ключей!» У меня паника: «Кто это может быть?» Единственный вариант, который пришел в голову: мама с папой повздорили, и он пришел ко мне.

Дальше как по сценарию известного фильма. Заходит Анжела в квартиру, а там... на разложенном диванчике, спит мужчина.

- Честно говоря, я как эту картину увидела, сразу поняла: мужчина не вор, не бандит и не пьяница. Даже позавидовала: спит себе человек, отдыхает, - с улыбкой рассказывает Анжела. - По соседству у нас мужчин нет вообще. Так что просто выкинуть на улицу человека мы не могли - не хватило мужской силы. Да и зачем так с хорошим человеком...

- Вещички он аккуратненько сложил, сумочку спортивную повесил, обувь в коридоре поставил в рядочек, - добавляет подруга Ирина. - Заснул прямо в куртке.

Первым делом хозяйка с подругой проверили, жив ли мужчина. Оказался жив.

- Он такого мощного телосложения. Побоялись его будить. Анжела стала звонить в милицию. Первое, на что обратили внимание оперативники, - связка ключей в замке. Оказалось, мужчина открыл дверь своим ключом, который случайно подошел к замку. А вот закрыть изнутри уже не смог - так и оставил болтаться в дверях.

Милиция пыталась тормошить непрошенного гостя. Бесполезно. Чтобы хоть как-то привести в чувства, бедолагу выволокли на лестничную клетку.

- А он смотрел на нас, смотрел, потом развернулся и снова пошел спать, захлопнув перед носом дверь, - рассказывает Анжела. - У него спрашивают: «Куда вы идете?» А он так уверенно: «Домой!»

- Смеялись все! Особенно, когда гостя привели в чувства, и он тут же попросил водички. Мы ему принесли водички, даже холодненькой, - вспоминает Ирина. - Показывали на Анжелу и спрашивали: «Это ваша жена?!» Согласился, лишь бы ему не мешали спать.

Когда мужчина более-менее пришел в чувства, принялся извиняться. Утверждал, что произошла ошибка.

- Я увидела мягкого человека, который объяснил, что возвращался после ночной смены (офицер запаса работает охранником) и пошел с друзьями отмечать день рождения. Если учесть что «якобы домой» он попал только в шесть вечера, можно представить, сколько алкоголя было выпито! А дома у нас в микрорайоне одинаковые - старые хрущевки на одно лицо. Я давно живу и то путаюсь, а они с женой только два месяца назад в соседний дом переехали. Мужчина перепутал дома, а все остальное совпало - средний подъезд, второй этаж. Ключ подошел. Я вот только не понимаю, как: замок покупала года три назад. Он дешевый, китайский. Не раз сердцевину меняли. У этого мужчины в квартире, как позже выяснилось, дверь металлическая черная, а у меня белая, - смеется Анжела.

Спустя время за горе-подполковником пришла законная супруга.

- Она была возмущена! Но даже не тем, что вышла такая ситуация, сколько тем фактом, что ее дорогой ключ с очень дорогого замка подошел к этому дешевому замку в соседнем доме, - вздыхает Анжела. - А замок я менять не буду. Зачем? Если еще раз такое случится, я ведь знаю, где этот мужчина живет.

ЗВОНОК ПОДПОЛКОВНИКУ

"Комсомолка" позвонила Сергею спустя неделю после произошедшего. От комментариев он отказался, ограничившись тремя фразами:

- Знаете, мне не смешно! Мне не 25 лет, чтобы смеяться над такими ситуациями! И ничего обсуждать я с вами не буду!
08:33 26/04/2007




Loading...


загружаются комментарии