КГБ выявил гражданина, планировавшего взорвать памятник С.Орджоникидзе

КГБ Беларуси вынес официальное предупреждение гражданину республики Александру Молчанову, который планировал взорвать памятник Серго Орджоникидзе в Борисове (Минская область), сообщили "Интерфаксу" в центре информации и общественных связей КГБ.


"Полученные в ходе оперативно-розыскной деятельности органов государственной безопасности материалы свидетельствуют о поиске А.Молчановым возможности приобретения взрывчатых веществ для организации взрыва памятника С.Орджоникидзе в Борисове. Реализация его намерений в дальнейшем может привести к совершению преступлений, предусмотренных ст. "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и ст. "Терроризм" Уголовного кодекса", - заявили в КГБ.

Там рассказали, что А.Молчанов признал, что ранее осуществлял ряд противоправных акций, в том числе облил в Борисове краской монумент памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

А.Молчанов предупрежден о недопустимости подобных деяний и об ответственности, которая может наступить в случае, если совершенные им деяния образуют состав преступления, о чем составлен протокол объявления официального предупреждения. Также ему разъяснено, что в случае совершения им преступления протокол официального предупреждения о недопустимости незаконных действий будет приобщен к уголовному делу, сообщили в КГБ. О вынесенном предупреждении уведомлена прокуратура Беларуси, отметили собеседники агентства.
11:13 26/04/2007




Loading...


загружаются комментарии