Мошенница выманила более 90 тысяч долларов

Лет семь назад Буй Тхи Нга с маленьким сыном приехала из Вьетнама в Витебск. Зарегистрировала фиктивный брак с водителем одного из местных предприятий, получила вид на жительство и стала спокойно торговать азиатским ширпотребом на Смоленском рынке.

Дела шли хорошо (вьетнамка даже купила квартиру), поэтому ни у кого из коллег не возникло никаких подозрений, когда в 2003-м она попросила денег взаймы для покупки товара в Москве. Надо полагать, вьетнамская гостья обещала кредиторам хорошие проценты, так как в течение года умудрилась взять "во временное пользование" сумму, превышающую 90 тысяч долларов! Да и как не поверить хорошему человеку, который в залог техпаспорт на квартиру и собственные документы оставил? Но однажды Буй Тхи Нга исчезла. Обманутые (а набралось их 18 человек!) бросились в милицию, где вскоре возбудили уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что вьетнамка продала квартиру и благополучно вылетела на полуостров Индокитай. Однако в Витебской областной прокуратуре полагают, что на родине мошеннице вряд ли удастся уйти от правосудия, так как между Беларусью и Вьетнамом подписан договор об оказании правовой помощи.

08:52 27/04/2007




Loading...


загружаются комментарии