Житель Столинского района приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговорила к пожизненному заключению жителя Столинского района, который признан виновным в изнасиловании и убийстве 15-летней девушки.


Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Прокуратуры Республики Беларусь, жительница деревни Рубель Столинского района вечером 9 сентября 2006 года ушла на дискотеку и не вернулась домой. В результате опроса подруг и знакомых девушки, с которыми она общалась накануне исчезновения, в поле зрения правоохранительных органов попал водитель одного из местных СПК. При осмотре его автомобиля были обнаружены доказательства, позволившие подозревать его в совершении изнасилования и убийства несовершеннолетней. Благодаря имевшимся уликам он сознался в совершении особо тяжких преступлений и указал место захоронения трупа.

При обыске, проведенном по месту жительства подозреваемого и его родственников, были обнаружены золотые украшения и другие предметы, принадлежавшие жительнице Давид-Городка, убитой в июле 2005 года. В связи с обнаружением этих вещей он сознался и в совершении убийства, сопряженного с изнасилованием.

В процессе предварительного расследования по уголовному делу было назначено 26 судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, выводы которых, наряду с другими доказательствами, позволили уличить обвиняемого в совершении преступлений.
09:35 27/04/2007




Loading...


загружаются комментарии