БНФ будет добиваться уголовной ответственности для инициаторов разрушения исторического центра Гродно

Партия БНФ выступила с заявлением, в котором сообщается, что Белорусский народный фронт будет добиваться уголовной ответственности для инициаторов разрушения исторического центра Гродно.


БНФ будет добиваться уголовной ответственности для инициаторов разрушения исторического центра Гродно
В заявлении констатируется что во время так называемой реконструкции старой части города пострадали многие археологические памятники, а также здания 19-начала 20 века. Объективных причин для сноса зданий, некоторые из которых являлись в Беларуси единственными в своем роде, как считают независимые эксперты, не было. Попытки остановить гродненские власти с помощью обращений в различные инстанции ни к чему не привели. Более того, в нынешних планах властей - уничтожение 30-40% общей охранной площади старого города.

В этой связи Партия БНФ инициировала создание Общенационального комитета по спасению Старого Гродно и требует проведения публичных слушаний на тему уничтожения исторической застройки. В заявлении однозначно утверждается, что партия будет добиваться привлечения виновных в уничтожении памятников к уголовной ответственности. Приводится и список лиц, которые причастны к запланированным преступлениям. В этом списке 15 человек - как чиновников, так и архитекторов, и историков.
08:37 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии