«За Беларусь» бесплатно не поют

Артистам, которые в марте выступали в сборных концертах под агитационным лозунгом "За независимую Беларусь!", до сих пор не выплатили гонорары.

«За Беларусь» бесплатно не поют
В конце мая в Гродненской, Витебской и Минской областях снова пройдут такие же выступления.  Но некоторые артисты уже поговаривают о том, что найдут причину не участвовать в концертах, если до этого времени им не выплатят обещанные гонорары.

На днях замминистра культуры Валерий Гедройц, отвечая на вопросы журналистов, пообещал, что все гонорары исполнителям будут выплачены.

"Чуть позже, но выплатим", - твердо сказал Валерий Карлович. С чем связана такая задержка, в Минкульте не сообщают.

Чиновники вообще старательно избегают конкретного ответа на вопрос, сколько денег ежемесячно расходуется на проведение этой республиканской общественно-культурной акции. В Министерстве культуры весьма обтекаемо говорят, что деньги на эти концерты выделяет не только министерство, но и местные власти, а также спонсоры. Но конкретных цифр - пусть даже очень примерных – никто не называет.

Некоторые артисты признаются, что гонорары за участие в этих концертах отнюдь не заоблачные. Одни получают 100 тысяч, другие - 100 долларов, третьи - еще больше. От чего зависит эта разница - не ясно даже самим выступающим...

08:39 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии