Беларусь и Турция опять не поделили небо и белорусских туристов

Беларусь и Турция опять делят рынок авиарейсов в Турцию. История началась как минимум два года назад. Но страдают от нее белорусские туристы, которые вынуждены либо сдавать турпутевки, либо лететь в Турцию через Москву, что многих, у кого маленькие дети, просто не устраивает.

Как пояснили в одной из белорусских туристических компаний, Беларусь отказалась принимать рейсы «Турецких авиалиний». Вчера, 26 апреля, «Турецкие авиалинии» должны были совершить первый рейс, но самолету не разрешили посадку в Минске. В результате борт был вынужден совершать посадку в Москве, а пассажиров пришлось на автобусах в Минск.

Турция в свою очередь отказалась принимать рейсы «Белавиа» по принципу взаимности, мол, вы не даете посадку нашим самолетам, не разрешим и вашим самолетам летать к нам.

В настоящий момент стороны ведут напряженные переговоры. Информацию об этом подтвердили в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций, отказавшись тем не менее вдаваться в подробности конфликтной ситуации. В тоже время собеседник выразил надежду, что в ближайшее время все проблемы будут в любом случае урегулированы. Речь идет о каких-то технических проблемах, связанных в том числе и с
вопросами безопасности, но нельзя исключать, что турецкая сторона вновь подняла вопрос о чартерных рейсах.

В свою очередь, посольство Турции в Беларуси также признало, что есть технические проблемы между авиакомпаниями двух стран. Сейчас ведутся переговоры, и в посольстве надеются на положительное решение данного вопроса, пишет АФН.
08:41 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии