Беларусь подключилась к 7-июльскому свадебному ажиотажу. Все города, кроме Бреста

7 июля во многих странах мира ожидается настоящий свадебный бум. Будущие новобрачные верят, что заключение семейного союза в день «трех семерок» (7.07.2007 г.) может стать залогом будущей счастливой жизни.

Так, латвийское информагентство ЛЕТА сообщает, что во всех загсах Риги свадебные церемонии на 7 июля уже полностью расписаны, и назначить бракосочетание на этот день просто невозможно. И это несмотря на то, что власти во всем идут навстречу пожеланиям новобрачных, стараясь обслужить как можно больше желающих. Так, загс Видземского предместья Риги 7 июля будет работать в две смены, а рабочий день продлят с девяти утра до восьми часов вечера.

Схожая ситуация наблюдается и в Эстонии, причем там свадебный ажиотаж затронул не только столицу, но и многие уездные города. Те, кто не попал в число «везунчиков», придумали другую «магическую» дату — 20 июля (20.07.2007): в ее цифровом выражении дважды повторяется 2007. На 7 и 20 июля в Эстонии уже забронировано большинство увеселительных заведений. Представители свадебных салонов и туристических агентств США сетуют на то, что не могут справиться с потоком желающих отпраздновать торжество и отправиться в свадебное путешествие именно 7 июля. Жарким будет этот день и для американских священнослужителей. К примеру, все храмы своеобразной Мекки новобрачных — Лас-Вегаса — будут работать с восьми утра и до полуночи. Ожидается, что церемонии венчания будут проходить каждые 15 минут.

Свадебному ажиотажу вокруг дня «трех семерок» поддались и известные личности. Так, 7 июля собираются зарегистрировать свой брак знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова и бизнесмен Игорь Вдовин. В этот же день решили отправиться под венец звезда американского сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгориа и защитник баскетбольной команды «Сан-Антонио» Тони Паркер.

Наблюдается ли что-нибудь подобное в стенах белорусских загсов? Чтобы выяснить это, наш корреспондент обзвонила целый ряд загсов в разных городах республики. Оказалось, что «магия семерок» не обошла стороной и белорусских женихов и невест. Во многих загсах «отметились» молодые люди, которые просили провести регистрацию их брака именно 7 июля. Вообще-то июль, как и другие летние месяцы, всегда очень «востребован» у белорусских молодоженов, а необычное совпадение цифр еще больше их активизировало.

К примеру, в Доме гражданских обрядов Гродно в день «трех семерок» собираются начать работу раньше обычного и трудиться без перерыва на обед. На этот день уже запланировано проведение 32 регистраций брака, что несколько больше, чем в прежние годы. Впрочем, по словам сотрудников загса, бывают в их жизни деньки и «погорячее». В самые популярные у новобрачных месяцы — август и сентябрь — проводится и до 50 регистраций в день.

По всей видимости, «ударная» работа ожидает 7 июля и работников столичных загсов. Как сообщили нашему корреспонденту в Минском городском Доме бракосочетаний, весь день уже полностью расписан. Такая же ситуация в отделах загс администраций Первомайского, Центрального и других районов столицы. Чтобы сочетать законным браком как можно больше желающих, планируется даже увеличить рабочий день. Остается пожелать сотрудницам этих учреждений крепкого здоровья и выдержки, потому что в такие дни им приходится работать буквально на износ.

Вместе с тем в Доме гражданских обрядов Бреста наблюдается совсем иная ситуация. На 7 июля пока запланировано всего 6 регистраций, в то время как в минувшую субботу (21 апреля) здесь сочетали законным браком 35 пар новобрачных. По словам заведующей, такой низкий интерес к «заветной» для многих дате 7 июля вполне объясним — это один из дней Петрова поста. А большинство православных брестчан посты соблюдают.
12:11 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии