Заключение полиции о причинах смерти 20-летнего белорусского студента в США пересматривается

Комиссар по общественной безопасности штата Мэн (США) Энн Джордан пересматривает заключение полиции о причинах смерти 20-летнего белорусского студента, сообщает газета “Мэн сандей телеграф”.

Напомним, что в июне 2006 года в городе Уэллсе (штат Мэн) был найден мертвым студент Белорусского национального технического университета Алексей Василевский, который приехал в США по летней программе “Работа и путешествие в США”. По информации газеты, после проведения следствия полицейские пришли к выводу, что молодой человек совершил суицид, и собирались закрыть дело. Однако посол Беларуси в США Михаил Хвостов направил губернатору штата Мэн Джону Болдаччи письмо, в котором выразил обеспокоенность тем, что полицейские называют в качестве одной из версий смерти А.Василевского самоубийство.

“А.Василевский был прилежным, уравновешенным человеком, который никогда не имел психиатрических проблем”, — отмечается в письме. По информации американской газеты, в своем письме посол Беларуси также выразил обеспокоенность тем, что белорусская сторона не имела возможности ознакомиться с ходом следствия и материалами дела.

В связи с обращением посла губернатор Дж.Болдаччи просил комиссара по общественной безопасности штата Мэн пересмотреть результаты расследования.

Стоит отметить, что 7 сентября 2006 года в Чикаго была убита 21-летняя белоруска, которая также приехала в США по программе “Работа и путешествие в США”. О результатах расследования этого случая пока не сообщалось, передает БелаПАН.
13:54 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии