В Лиде на пенсионерку напали овчарки

Травмы оказались настолько серьезны, что врачи ампутировали пострадавшей кисть.

Вечером, когда еще не совсем стемнело, на улице Свердлова  две кавказские овчарки напали на пожилую женщину. Она отбивалась, как могла, но собаки были настроены крайне агрессивно.

Когда разъяренные животные сбили пенсионерку с ног, случайные прохожие, ставшие свидетелями ужасного зрелища, вызвали милицию. Прибывшие к месту участковый и водитель поняли, что собак оттащить от жертвы не удастся. Они пробовали напугать животных выстрелами в воздух, но псы на это никак не реагировали. Тогда милиционерам пришлось стрелять по животным. Одна овчарка была убита, вторая убежала.

Пострадавшая женщина к этому времени находилась в шоке. У нее оказалась травмирована голова, ноги и руки были сильно покусаны. Особенно "досталось" руке, которой женщина закрывалась от собак. Врачи вынуждены были констатировать, что кисть этой руки необходимо ампутировать.

Милиция пытается установить хозяев псов, но пока розыски не дали результата. Специалисты-кинологи утверждают, что поведение кавказских овчарок, напавших на спокойно идущего человека, не соответствует норме. Животные этой породы в основном неагрессивные, их реакция в значительной степени зависит от того, на какую цель они были натасканы. В данном случае, видно, что на охрану и нападение.
14:19 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии