В Минске задержаны двое хулиганов, которые безо всяких причин нападали на прохожих

В Минске задержаны двое хулиганов, которые безо всяких причин нападали на прохожих и избивали их. А сцены насилия записывали на камеру мобильного телефона. Эта видеозапись, как сообщает телеканал ОНТ, и стала главной уликой против 21-летнего студента и его ровесника – учащегося вечерней школы.

Днем на оживленном столичном перекрестке они избивали прохожих, а свои подвиги записывали  на камеру мобильного телефона. И только в  приемнике-распределителе стало понятно: «кина не будет».

Михаил Ващило, заместитель начальника управления Московского РУВД г. Минска, прокомментировал произошедшее так: «Преступления совершены с особой дерзостью, с особым цинизмом. Один из нападавших людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снимал на видео поведение своего друга, который беспричинно цеплялся к гражданам, устраивал с ними драки».

Инцидент можно было считать хулиганством, если бы не аналогичные случаи в Гродненской области. Там, как мы уже сообщали, среди школьников с мобильника на мобильник кочевала видеозапись изнасилования девятиклассника. Уже осуждены и исполнители этого зверства, и его наблюдатели – тоже подростки.

Кстати, криминальное явление «happy slapping» («избиение для развлечения») четыре года назад захлестнуло Европу. В прошлом году среди российских школьников стало «модным» провоцировать драки, издеваться над сверстниками, чтобы снять это действо на камеру мобильного телефона. Тем временем оперативники выясняют, сколько людей пострадало от действий минских хулиганов. Им грозит до шести лет лишения свободы.

16:03 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии