Железнодорожники до сих пор не могут поверить, что парень остался жив

На высоковольтных линиях электропередачи, от которых запитываются электропоезда, напряжение превышает 27 тысяч вольт. От одного прикосновения человек сгорит на месте. Но тут, видимо, вышло по-другому…


— 29 апреля около восьми часов вечера Сергей переходил пути на станции Минск-Сортировочный, в районе памятника архитектуры Белая Дача. На пути стоял товарный состав, и подросток, видимо, решил сократить путь. Забрался на крышу вагона, выпрямился - и получил сильнейший удар током. Какое-то время он находился без сознания. Затем пришел в себя, спустился с вагона и смог самостоятельно добраться до остановки общественного транспорта "Ручей". Женщина, к которой он обратился за помощью, вызвала "скорую", — восстанавливает ход событий Александр Пальчинский, пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси. - Пострадавшего сразу же доставили во 2-ю клиническую больницу с термическими ожогами туловища и рук (их площадь - 30 процентов). Трудно сказать, как именно подросток проник на охраняемую станцию. Она достаточно протяженная и имеет множество служебных проходов. Вряд ли он коснулся контактной сети: моментально сгорел бы. Скорее всего, его ударило разрядом тока, который образуется вблизи линии: 27 тысяч вольт - это не шутки.

— В сознании, разговаривает, но лежать ему здесь еще не один месяц. Скорее всего, придется делать пересадку кожи, — говорит Анна Новиченко, заведующая детским ожоговым отделением. - Ну да ничего: до свадьбы заживет. Хорошо, что жив остался!

На станции Минск-Сортировочный о неприятной новости фактически узнали от нас: "Серьезно? Мы что-то слышали такое, милиция вечером приезжала, будем выяснять подробности".

Кстати, на БЖД в год в среднем фиксируется до 10 подобных происшествий. Как правило, их виновники - подростки, которые залазят на составы, чтобы сфотографироваться либо прокатиться с ветерком. Впрочем, есть и случаи производственного травматизма, когда электротравмы получают сами дорожники.
09:40 03/05/2007




Loading...


загружаются комментарии