В Липовой Колоде будет возведен храм

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси благословил начать строительство храма, в котором православные верующие смогут поклониться новообретенной святыне - камню с чудесным следом стопы Пресвятой Богородицы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил настоятель прихода в честь Собора белорусских святых, иерей Александр Веремейчик, на подворье которого - в деревне Липовая Колода Минского района - будет возведен храм.

Владыка Филарет во время недавнего посещения подворья осмотрел камень и удостоверил его чудесное происхождение. Сверхъестественный характер реликвии подтвердили и исцеления, произошедшие после молитв у камня. Так, одна из молящихся женщин выздоровела от гинекологической болезни, которую врачи признавали неизлечимой. В другом случае пожилая женщина избавилась от катаракты, обмыв глаза водой из чудесного каменного следа.

На камне отчетливо виден отпечаток женской ноги. По преданию, этот след оставила сама Пресвятая Дева. "Для христиан эта необычная реликвия - своеобразная икона, свидетельство присутствия Пречистой и напоминание евангельского пророчества о том, что Богородицу "будут ублажать все народы", - пояснил отец Александр. Он отметил, что подобная православная реликвия хранится в Почаевской лавре на Украине.

Найденный на территории Минского района чудесный камень давно известен местным жителям, но полвека назад власти распорядились залить его бетоном и закопать в глубокой яме. В конце прошлого года реликвия была найдена прихожанами, которые взяли над ней попечительство.

Регулярно - каждую субботу в 13.00 - на подворье совершаются молебны в честь Пресвятой Богородицы. От Московского автовокзала в деревню Липовая Колода идет автобус №263.
12:05 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии