Нечистому на руку преподавателю предстоит ответить перед законом

Лишение свободы сроком от 6 до 10 лет грозит преподавателю одного из новополоцкого профессионально-технического училища нефтехимии. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на следователя по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры Витебской области Дмитрия Януша, установлено 20 фактов получения им взяток от учащихся.


Как сообщает БЕЛТА, мастер производственного обучения, который по совместительству являлся преподавателем, еще в феврале довел до сведения учащихся информацию о расценках на “нужный” билет на выпускных экзаменах. Стоимость варьировалась в зависимости от того, на какой квалификационный разряд претендовал выпускник. На третий разряд требовалось сдать 70 тысяч рублей, четвертый стоил 135 тысяч.

С февраля по март преподаватель получил 20 конвертов с деньгами и фамилиями желающих легко сдать экзамен и получить необходимый разряд, заработав в общей сложности таким образом около двух миллионов рублей. Однако накануне экзамена факт взятки зафиксировали сотрудники правоохранительных органов. Теперь нечистому на руку преподавателю предстоит ответить перед законом, а экзамен был перенесен на другую дату.


14:33 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии