Водителя от ГАИшников спасал председатель райисполкома

Эта жуткая история произошла в мае прошлого года на трассе Минск-Витебск. На повороте к деревне Заполье, недалеко от деревни Свеча Бешенковичского района, машина ГАИ обогнала два трактора и автоинспекторы заподозрили неладное. За рулем транспортных средств находили отец и сын. Причем, первый был явно нетрезв, а второй - без документов.

Сыну разрешили съездить в деревню за бумагами, а на отца, главу местного крестьянского фермерского хозяйства, начали составлять протокол. Однако пройти освидетельствование в больнице на наличие в крови алкоголя нарушитель категорически отказался.

Словесная перепалка переросла в расправу, и двое милиционеров, которые были вдвое моложе несговорчивого фермера, начали его избивать. Ногами, руками, прикладом автомата...

Именно в это время по трассе проезжал председатель Бешековичского райисполкома Павел Яковлев вместе с родственниками. Благодаря "высокому семейству" и милиционеры, и нетрезвый водитель, на котором к тому времени не было живого места, были доставлены в районный центр. Началось расследование.

Как сообщает витебская областная газета "Народнае слова", за превышение власти и служебных полномочий бывшие сотрудники милиции судом соседнего, Лепельского района (чтобы исключить возможное психологическое давление на суд) приговорены к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью в течение 3 лет. К тому же, они должны возместить пострадавшему моральный ущерб в сумме 1,5 миллиона рублей.

Кстати, сам пострадавший за вождение в нетрезвом виде лишен прав на три года.
15:18 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии