38 белорусских спортсменов получили олимпийские лицензии

38 белорусских спортсменов выполнили олимпийские квалификационные нормативы, дающие право выступать на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине.


По информации Национального олимпийского комитета, лицензии завоеваны в четырех видах спорта — легкой атлетике (19), плавании (10), прыжках в воду (2) и пулевой стрельбе (7).

"Спортсмены показали результаты, превышающие требования, установленные международными федерациями, — отмечается в сообщении НОК. — Многие отечественные федерации часто устанавливают свои, более жесткие, критерии отбора и отправляют на Игры только тех, кто способен бороться за медали".

Справка БелаПАН. В афинской Олимпиаде 2004 года участвовало 153 белорусских спортсмена в 23 видах спорта. Завоевано 15 медалей (2 золотые, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей) при плане 25. Ориентиром на Пекин названо 20 медалей.
09:51 05/05/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии