Журналисты белорусской диаспоры хотят проходить практику в белорусских изданиях

Семинар для журналистов белорусской диаспоры был организован 4 мая в рамках XI Международной специализированной выставки "СМИ в Беларуси" (2-5 мая, Минск).

Как сообщает БелаПАН, мероприятие инициировал аппарат уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь на базе Белорусского общества по связям с соотечественниками за рубежом "Радзіма". Семинар проводится в четвертый раз.

Как отметил пресс-секретарь аппарата Михаил Рыбаков, за пределами Беларуси проживает около 3,5 млн. белорусов, выходцев из страны и их потомков. В разных странах создано более 200 общественных объединений и организаций.

М.Рыбаков подчеркнул, что основная задача подобных мероприятий — "донести правдивую информацию о том, что происходит в Беларуси, содействовать расширению и укреплению позиций белорусского присутствия в мировом информационном пространстве, знакомить жителей Беларуси с жизнью белорусского зарубежья".

По мнению председателя Белорусского общества по связям с соотечественниками за рубежом "Радзіма", в этом году на выставке "СМИ в Беларуси" интересно была представлена делегация Латвийской Республики. Кроме главной газеты белорусов Латвии "Прамень", участие приняли газеты Вентспилса, Лиепаи, Даугавпилса.

На мероприятии журналисты имели возможность пообщаться с белорусскими коллегами, договориться о совместных проектах. Было высказано пожелание проходить практику и курсы повышения квалификации в белорусских СМИ. Председатель общественной организации "Союз белорусов Дона" Владимир Банцевич обозначил проблему отсутствия информации из Беларуси. Главный редактор журнала "Беларусь-Крым" Дина Шевченко вызвалась научить белорусских коллег хорошо рекламировать национальные курорты.
11:28 05/05/2007




Loading...


загружаются комментарии