Дмитрий Лукашенко: Я с пяти лет рулил «Нивой» у отца на коленях

В первый день открытия автомобильной выставки «Моторшоу» в Минске на стенды 35-ти мировых концернов могли попасть только VIP-пы. Среди посетителей «Комсомолка» заметила Дмитрия Лукашенко. Младший сын президента посмотрел, как складывается крыша в кабриолете «Фольксваген EOS», задержался на стенде «Саманд».

Дмитрий Лукашенко: Я с пяти лет рулил «Нивой» у отца на коленях
Когда Дмитрий загляну в салон «Мерседес» CLK, увидел, что девушка, которая сидела там до него, обронила рекламный буклетик. Дмитрий догнал ее: вы уронили. О своих автомобильных пристрастиях Дмитрий Лукашенко рассказал «Комсомолке».

- С какой целью на выставке? Хотите что-то купить?


- Машины мне нравились с самого детства. Уже в пять лет у отца на коленях я управлял автомобилем. Первая машина, на которой я так рулил, была «Нива». Здесь исключительно для того, чтобы посмотреть на красивые машины. Интересно, какие новинки есть.

- Своя машина есть?


- Нет. Езжу на «Фольксваген Мультиван». Это служебная машина нашего клуба. На ней весь коллектив ездит. Когда она занята, сажусь на дежурную машину службы безопасности, которая закреплена за семьей.

- Что понравилось на выставке?


- Я предпочитаю «БМВ» и «Мерседес». Хороший дизайн, добротно сделано. На стенде «Фольксваген» я сравнил новый «Мультиван» с тем, на котором сам езжу.

- Почему так долго на «Саманде» задержались?


- Это же наш, белорусский, автомобиль получается. Поэтому так долго слушал, сидел, смотрел. Думаю, для белорусов это будет значимая модель, будут покупать. Поэтому смотрел качество сборки, насколько удобно сидеть.

- Удобно?


- Скажу так. Это добротная ВАЗовская «девятка». Цена в 12 500 долларов мне кажется завышенной. Надеюсь, еще доработают. Машина станет лучше и более привлекательной по соотношению цена-качество.

- Машина мечты?


- Просто новая хорошая машина. Без особых предпочтений. Готов ездить на любой марке.

- Ходят слухи, что вы директор салона «Порше».


- Да, я слышал. Скажу честно, был бы не против. Я не знаю, откуда такие слухи рождаются. Я хотел бы посмотреть на того, человека, кто это все сочиняет.

- Что вы думаете по поводу выравнивания таможенных пошлин с Россией?


- Все инициативы, которые направлены на укрепление взаимоотношений Беларуси и России, я воспринимаю положительно.

Мэр Минска Михаил Павлов обошел всю выставку, но больше всего внимания уделил «Саманду». Причем в версии с шашечками такси даже посидел. «Моторшоу» посетила и замглавы администрации президента Наталья Петкевич. Бессменный лидер ансамбля «Сябры» Анатоль Ярмоленко также присматривался к новинкам автопрома в VIP-день.
11:41 05/05/2007




Loading...


загружаются комментарии