Милиция рапортует об успехах

Сотрудники милиции за последние годы пресекли в Беларуси  деятельность  порядка  50  организованных преступных групп и 10 международных организаций, которые занимались торговлей  людьми,  сообщили  "Интерфаксу" в министерстве внутренних дел РБ.

"За  последние  6  лет в стране выявлено около тысячи преступлений, связанных с торговлей людьми, пресечена деятельность   48-ми организованных   преступных групп  и  10-ти  международных  преступных организаций, которые торговали живым товаром", - сообщили в МВД.  "К  уголовной  ответственности  за последние 6 лет за преступления, связанные  с  торговлей людьми, привлечено полторы тысячи человек, в том числе около 100 иностранных граждан", - проинформировали в МВД.
    
Там  также  сообщили, что в Минском городском суде было рассмотрено резонансное  уголовное  дело  в  отношении 10-ти руководителей модельных агентств  -  членов  международной преступной организации, на протяжении пяти лет занимавшейся торговлей людьми. Осужденные  признаны  виновными  в  совершении  более  650 сделок с "живым товаром" и более 100 эпизодов сводничества, отметили в МВД.
  
В Беларуси усилена  ответственность и расширен перечень
противоправных  деяний, наказуемых за незаконный оборот "живого товара", а также регламентированы статус и меры по защите жертв, напомнили в МВД.
08:36 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии