Словакия не пустила Беларусь в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная Словакии обыграл команду Беларуси со счетом 4:3 на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Москве и Мытищах. Решающую шайбу словаки забросили за 40 секунд до конца третьего периода в пустые ворота. После этого поражения сборная Белоруссии потеряла все шансы на выход в четвертьфинал турнира.

Матч между словаками и белорусами проходил в очень упорной борьбе – если одна из команд выходила вперед, то другая отыгрывалась. Счет открыла сборная Словакии на 12-й минуте, когда защитник-гигант Здено Хара реализовал численное преимущество. Однако на 16-й минуте Алексей Угаров восстановил равновесие в счете.

В начале второго периода благодаря дублю Мариана Габорика словаки повели со счетом 3:1, но во второй части 20-минутки Олег Антоненко и Константин Кольцов с интервалом в 30 секунд поразили ворота Кароля Крижана и сравняли счет. В третьем периоде ни одной из команд не удавалось забросить шайбу. За минуту до окончания третьего периода Курт Фрейзер, пытаясь вырвать победу, заменил вратаря Андрея Мезина на шестого полевого игрока, но белорусы пропустили контратаку, и Павол Демитра принес словакам победу.

Сборная Словакии в квалификационном раунде в группе F набрала 9 очков и догнала команды Канады и США. Но при этом у канадцев две игры в запасе, а у американцев – одна. 6 мая в 20:15 в этой группе состоится поединок между сборными Чехии и Канады. В случае поражения чехи поставят себя в зависимость от результата матча Белоруссия - Германия, и в случае победы немцев не попадут в 1/4 финала.
08:49 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии