Памятники архитектуры Гродно – под круглосуточным наблюдением общественности

Возле определенных под снос зданий в исторической части Гродно организовано регулярное дежурство. Как сообщил БелаПАН один из активистов кампании против разрушения исторической части города Алесь Залевский, ежедневно, с утра и до конца рабочего дня, возле зданий, уже готовых к сносу, собираются группы молодых людей, которые дежурят посменно. Цель дежурства — оперативно мобилизовать общественные силы в случае начала сноса зданий.

По словам А.Залевского, кампания в защиту исторической части города ведется по разным направлениям. Помимо дежурств, активисты кампании опрашивают известных людей, выясняя их отношение к этому вопросу, а затем размещают их мнения в интернете. Ведется сбор подписей под заявлением в прокуратуру Гродненской области с требованием не допустить разрушения старой части города. Ожидается, что это заявление будет передано в прокуратуру в начале следующей недели.

Кроме того, как уже сообщал БелаПАН, представители местной интеллигенции ведут подготовку к возможному проведению местного референдума по проблемам градостроительства и охраны исторического центра. Для этого необходимо собрать подписи 10% избирателей Гродно (около 20 тысяч человек). Подготовительную работу планируется завершить до конца мая, после чего в Гродненский горисполком будет передан список инициативной группы и вопросы, выносимые на местный референдум.
10:47 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии