Прокуратура остановит государственный вандализм?

9 мая в прокуратуру Гродненской области планируется передать заявление общественности с требованием не допустить разрушения старой части Гродно. Как сообщил БелаПАН один из активистов кампании в защиту исторического центра Гродно Алесь Залевский, в настоящее время продолжается сбор подписей под этим заявлением.


Продолжается также регулярное дежурство у двух зданий, полностью подготовленных властями к сносу. В одном из них в конце XVIII - начале XIX века располагалась архиерейская конюшня - на этом месте планируется возвести православную церковь. Второе двухэтажное каменное здание, построенное в конце XIX века и определенное под снос, расположено по улице Урицкого, 5.

По словам А.Залевского, охраной зданий занимается местная молодежь, не принадлежащая ни к каким политическим организациям. "Это неравнодушные молодые люди, готовые жертвовать своим временем, занятиями в школах и вузах. Партии пока ограничиваются лишь заявлениями и резолюциями", — сказал он.

Кроме того, рассматривается возможность проведения местного референдума по проблемам градостроительства и охраны исторического центра Гродно. Для этого необходимо собрать подписи 10% гродненских избирателей (около 20 тысяч человек).
11:03 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии