Уголовное дело в отношении подозреваемого в изнасиловании и убийстве 4-летней Ляны Тараскевич передано в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Руденск Пуховичского района, который подозревается в изнасиловании и убийстве 4-летней девочки Ляны Тараскевич. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления правового обеспечения, информации и общественных связей Прокуратуры Республики Беларусь Наталья Матвеева.

Убийство 4-летней девочки, совершенное осенью 2006 года в белорусской столице, имело большой общественный резонанс. Через 11 дней после обнаружения тела ребенка был задержан 23-летний житель поселка Руденск, ранее четырежды судимый за совершение краж. По словам Натальи Матвеевой, подозреваемый полностью сознался в совершении изнасилования и убийства ребенка. Органы предварительного расследования также собрали доказательства о причастности подозреваемого к совершению в марте 2006 года недалеко от остановочного пункта "Техникум" Пуховичского района еще одного изнасилования 16-летней девушки. В итоге ему предъявлено обвинение в совершении двух изнасилований и в убийстве. По части второй статьи 139 Уголовного кодекса (убийство при отягчающих обстоятельствах) обвиняемому грозит от 8 до 25 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.

Как проинформировала Наталья Матвеева, в настоящее время данное уголовное дело направлено для определения подсудности в Верховный суд Республики Беларусь.
11:18 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии