Андрей Кулебин в десятый раз завоевал звание чемпиона мира по таиландскому боксу

Минчанин Андрей Кулебин в десятый раз завоевал звание чемпиона мира по таиландскому боксу на соревнованиях в Гонконге. На турнире Гран-при все поединки проходили по самой жесткой версии.

«В первом бою судьба свела Андрея с бойцом из Камбоджи, который с десятилетнего возраста жил и тренировался в Таиланде, - рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» тренер спортсмена и председатель Минской федерации таиландского бокса Евгений Котельников. - Он оказался очень крепким орешком. Поединок был равным до третьего раунда, и Андрею удалось победить лишь по очкам, но единогласным решением судей. В финале Андрей встречался с трехкратным чемпионом мира среди профессионалов Рудольфом Дурицей из Словакии. Но Андрей Кулебин доказал, что не зря носит титул сильнейшего на планете, выиграв начало первого раунда, он завершил бой
красивым ударом».

Кулебин, как и в 2006 году, одержал блестящую победу и стал единственным в истории муай-тай двукратным победителем турнира в категории I-1 и получил пояс чемпиона мира среди профессионалов по самой престижной версии WMC.
11:37 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии