Брату похищенной белоруски предложили приехать в Нигерию

Представители транснациональной нефтяной компании, где работает похищенная уроженка Беларуси Ирина Экпо-Умо предложили ее родному брату Олегу Гивоину, постоянно проживающему в Беларуси, приехать в Нигерию, сообщил "Интерфаксу" во вторник О.Гивоин.


"Мне позвонили на мобильный  телефон представители компании, где работает Ирина (И. Экпо-Умо - "ИФ") и предложили приехать в Нигерию. Представители компании сообщили, что готовы оплатить проезд и проживание в Нигерии", сообщил он. Звонившие из компании пояснили, что "приехав в Нигерию, я смогу непосредственно наблюдать за событиями, связанными с освобождением моей сестры", сказал собеседник агентства. Разговор велся на английском языке, я сделал магнитофонную запись разговора, после чего мне перевели текст, рассказал он. При этом О.Гивоин сказал, что "пока не собирается ехать в Нигерию".

"Я пока не вижу смысла. Тем более, я знаю свой характер и возможности и могу уже в аэропорту "замочить" (убить - ИФ) человек 15", сказал он. Собеседник агентства также рассказал, что "дочь Ирины Розалина, которая учится на последнем курсе Белорусского государственного медицинского университета, поддерживает связь со своим отцом, но пока новых сведений из Нигерии нет". Он также сообщил, что "до того, как в прессе появилась информация о том, что за Ирину требуют 1,2 млн долларов, у Розалины была информация, что выкуп за ее мать составляет 2,5 млн долларов". "Я не знаю, откуда у нее такая информация, возможно, об этом ей сообщил ее отец во время разговора по телефону".
13:26 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии