За граффити – под суд

В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя города за нанесение граффити на здания города.

Как сообщил БелаПАН 7 мая начальник Ленинского ОВД Бреста Юрий Карпинчик, вечером 21 апреля старшеклассник одной из школ областного центра был задержан сотрудниками милиции во время нанесения граффити на стену здания по улице Советских Пограничников. В ходе расследования, сообщили в РОДВ, подросток признался, что с осени 2006 года он разрисовал таким образом около 40 зданий.

Как сообщил Ю.Карпинчик, старшеклассник ранее привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения, а 29 апреля в его отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества). Эта статья предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или ареста на срок до трех месяцев. Сейчас родители задержанного начали возмещать материальный ущерб, причиненный действиями их сына.

По данным сотрудников милиции, это первое в Брестской области уголовное дело, возбужденное за порчу имущества путем нанесения граффити.

"Следует отметить, что мы ведем активную профилактическую и разъяснительную работу в учебных заведениях Бреста, так как виновниками появления граффити на стенах зданий, остановках общественного транспорта, киосках чаще всего становятся несовершеннолетние. В нашей базе зарегистрировано 18 школьников, действующих на территории Ленинского района Бреста. Кстати, у каждого из них есть свой логотип, по которому опознать автора рисунка удается без особого труда", — отметил Ю.Карпинчик.


14:15 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии