Представители демсил почтили память погибших во второй мировой войне

Представители демократических сил Беларуси 8 мая почтили память погибших во второй мировой войне. Члены оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), правозащитник Вячеслав Сивчик, один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев возложили цветы на Военном кладбище Минска.

Как отметил на церемонии один из членов оргкомитета по созданию БСДП (Народная Грамада) Алесь Арестович, уже 15 лет представители общественности приходят на столичное Военное кладбище, чтобы почтить память павших во второй мировой войне. "Мы отдаем дань тем, кто с оружием в руках боролся за свободу своей Родины, нашей родной Беларуси, кто боролся за счастье, свободу и независимость своих близких, своей семьи, родных и близких, - отметил А.Арестович. - Общая победа позволяет нам считать, что этот праздник является интернациональным".

"Различные оккупационные и тоталитарные режимы унесли жизни миллионов белорусов, - сказал на церемонии В.Сивчик.- Действительно, сюда мы приходим не первый год, потому что Военное кладбище - это не только памятник воинам-освободителям, тут же находятся могилы наших классиков Янки Купалы и Якуба Коласа. Только благодаря тому, что есть белорусский народ, который имеет большую историю, культуру, литературу, и есть наша борьба".

Политик отметил, что тут же находится могила Героя Советского Союза Бориса Окрестина. К сожалению, отметил В.Сивчик, его имя известно десяткам тысяч белорусских семей по названию улицы, где расположен СИЗО, куда сажают белорусских патриотов уже на протяжении 11 лет. "Наша цель - показать, что белорусские патриотические силы всегда были с белорусским народом", - сказал В.Сивчик.

Представители демократических сил возложили цветы к памятнику павших героев в войне с фашизмом, к могилам Я.Купалы, Я.Коласа и Б.Окрестина, сообщает БелаПАН.
15:41 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии