Задолженность по коммунальным платежам имеют более 50 тысяч минчан

В Минске более 50 тысяч человек имеют задолженность по коммунальным платежам, сообщил на оперативном совещании 7 мая в Мингорисполкоме начальник главного производственного управления жилищного хозяйства горисполкома Борис Васильев.  


Б.Васильев также сказал, что, по данным на 1 мая, задолженность в городе снижена на 991 млн. рублей, за май планируется уменьшить ее еще на 2 млрд. 111 млн. 89% должников имеют задолженность до трех месяцев. Самые злостные неплательщики (33%) — неблагополучные семьи.

По решению Мингорисполкома, в первом полугодии текущего года необходимо вдвое уменьшить задолженность населения по коммунальным платежам. До 1 июля с неплательщиков предстоит взыскать 5 млрд. рублей,сообщает БелаПАН.

Как сообщил Б.Васильев, с начала года неплательщикам отослано 68 тысяч предупреждений. Для сравнения, за аналогичный период 2006 года этой категории граждан было направлено 50 тысяч предупреждений. Выдано 28 тысяч предписаний на отключение коммунальных услуг, в прошлом году — 20 тысяч. В суд подано 3.793 иска (в прошлом году — 2.230) на 1 млрд. 949 млн. рублей. Уже удовлетворено более трети из них, с должников взыскано 392 млн. рублей.

Б.Васильев отметил, что возглавляемое им управление активно сотрудничаем со СМИ. «В прессе выступают специалисты, в телеэфире идет напоминающая бегущая строка, показаны сюжеты о переселении должников в Советском и Заводском районах», — сказал Б.Васильев.
16:59 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии