Беларусь и Италия подпишут договор об условиях оздоровления белорусских детей в Италии

Межправительственный белорусско-итальянский договор об условиях оздоровления на основе безвозмездной помощи несовершеннолетних граждан Беларуси в Италии будет подписан 10 мая в Минске, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе белорусского МИД.  

"С белорусской стороны договор подписывает министр образования Александр Радьков, с итальянской стороны - Генеральный директор МИД Италии по вопросам итальянцев за рубежом и миграционной политике, посол Адриано Бенедетти", - проинформировали в МИД.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министерство образования Беларуси, обе стороны согласовали информацию о правовом статусе белорусский детей, выезжающих на оздоровление в Италию

"В ходе визита в Минск итальянская правительственная делегация подтвердила свою готовность согласиться с позицией Беларуси по поводу правового статуса белорусских детей, выезжающих на оздоровление за границу", - сообщила заместитель министра образования Татьяна Ковалева.

Она пояснила, что, согласно проекту данного договора, "белорусские дети, которые выехали на оздоровление в Италию, сохраняют белорусское гражданство, и не являются безнадзорными". В проекте соглашения, сказал Т.Ковалева, также содержится пункт об обязательном участии белорусской стороны при решении вопросов, касающихся пребывания белорусских детей в Италии, и пункт о правовом статусе сопровождающего при поездках детей на оздоровление за границу.

Ежегодно более 25 тыс. белорусских детей выезжают на оздоровление в Италию, уточнили в Минобразования, передает "Интерфакс".
18:12 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии