Загадочная смерть в центре Минска

Парень превратился в горящий факел на пороге собственной квартиры в  Минске. Рано утром, прежде чем отправиться на работу, как обычно, вышел  покурить. Вдруг соседка почувствовала сильный запах дыма. Выглянула на лестничную площадку и обомлела: на молодом человеке одежда  полыхала, как подожженный пучок соломы. Опомнившись, бросилась тушить  водой, покрывалом. Огонь удалось сбить не сразу. К тому моменту на несчастном уже сгорела вся одежда.

На теле не было живого места, он  получил страшные ожоги III и IV степени. Врачи «скорой» сделали все, что  могли. Увы, парень скончался по дороге в больницу.

Пока эксперты даже предположительно не берутся сказать, что случилось в  то печальное утро. На самоубийство не похоже: способ, мягко говоря, был  выбран неудачный, да и поводов не было. Неосторожность при курении?  Парень работал маляром на одном из минских предприятий. Может, одежда  впитала горючие жидкости? Впрочем, не исключено, кто-то помог  воспламениться. Но, по словам жены, врагов у ее мужа не было. А опрос  жильцов ничего не дал. Никого подозрительного ни таксист, приехавший
рано утром, ни другие соседи не видели.

— Очень загадочный случай, — считает начальник криминальной милиции  Первомайского РУВД Виктор Правило. — Около тела нашли странные   обгоревшие предметы. Возможно, прольют свет на обстоятельства дела  результаты судебно-медицинской, пожарно-технической и химической  экспертиз. Расследованием занимается прокуратура Первомайского района.

К слову, около полугода назад в Березино при похожих обстоятельствах  сгорел старик. Тоже на лестничной площадке. Вероятнее всего, случайно  облился какой-то воспламеняющейся жидкостью, а искра, попавшая на  одежду, превратила его в факел.
20:25 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии