Есть надежда


Властные структуры Нигерии заверяют, что похищенная нигерийскими боевиками гражданка Беларуси Ирина Экпо-Умо будет освобождена в ближайшие дни. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА по телефону советник посольства России в Лагосе Виктор Гончаров.


Он сообщил, что из города Порт-Харкорт, где и было совершено похищение, возвратилась группа российских дипломатов. Они встретились с руководством штата Риверс и местными правоохранительными органами, а также с представителями компании Whassan Eurest Nigeria Limited, в которой работает Ирина Экпо-Умо. Кроме того, Виктор Гончаров провел телефонные переговоры с министром внутренних дел Нигерии. Глава этого ведомства также заверил, что белорусская гражданка будет освобождена в ближайшие дни, сказал дипломат.
Виктор Гончаров отметил, что все участники переговоров имеют одностороннюю связь с похитителями, которые сами выходят на контакт. В большинстве случаев они связываются с представителем компании Whassan Eurest Nigeria Limited.

Вопросами освобождения белорусской гражданки по просьбе Министерства иностранных дел Беларуси занимается посольство России в Нигерии, поскольку в Лагосе нет белорусского диппредставительства.
09:28 11/05/2007




Loading...


загружаются комментарии