"Я не знаю, буду ли еще работать со сборной"


Сегодня утром главный тренер белорусской хоккейной сборной улетел в США и неизвестно, вернется ли обратно.

"Я не знаю, буду ли еще работать со сборной"
Контракт с Куртом Фрэйзером заканчивается 1 июня. Если учесть, что на чемпионате мира команда выступила хуже, чем при его коллеге Хэнлоне, то Фрэйзер может остаться без работы. 11-е место при пяти поражениях в шести матчах совсем не тот результат, которого ждали. Когда в октябре 2006 года глава федерации Владимир Наумов представлял американца, речь шла о куда более серьезных задачах. Владимир Наумов тогда говорил о месте «не ниже восьмого». Выходит, задача не выполнена.
По нашей информации, Владимир Наумов встречался с Фрэйзером во вторник, но чем закончился разговор не известно. Сегодня транзитом через Вену Фрэйзер улетел в США. Вернется ли американец обратно, он и сам не знает. По крайней мере, вчера он передал нам через переводчика следующее: «Пока еще ничего не известно. Я улетаю домой. Хочу отдохнуть с семьей, забыть про чемпионат. А там уже будет видно».
После прибытия с московского чемпионата у Фрэйзера была как всегда насыщенная программа. Он регулярно ходил в тренажерный зал, совершал пробежки вдоль Свислочи и по нескольку часов работал за компьютером в офисе федерации хоккея. А вчера на прощанье с Беларусью он попросил свозить его в Хатынь. Грустное какое-то прощание.
Пока Курт поковал чемоданы, мы спросили у белорусских хоккейных специалистов: «Нужен ли нам Фрэйзер?» Известная белорусская толерантность не позволила им ответить предельно откровенно, но команды Хэнлона и Фрэйзера они все-таки сравнили.
-- На прошлом чемпионате мира чувствовалось, что команда Хэнлона была единым коллективом, была управляема, а не играла, как получится, -- сказал первый тренер нашей сборной Владимир Сафонов. -- В этом году были моменты яркой игры, а были и матчи, например с немцами, которые я называю «день открытых дверей» -- сколько соперники захотели, столько нам и забили. Но не надо забывать, что у Хэнлона в отличие от Фрэйзера в команде были Грабовский, Костицын, здоровый Кольцов.
-- Я другой игры от этой сборной не ожидал, -- поделился с нами главный тренер минского «Керамина» Андрей Гусов. -- В составе было много молодых ребят, уровень мастерства которых не настолько высок, чтобы безболезненно заменить ушедших ветеранов. Много было травмированных. К тому же раньше наш вратарь Андрей Мезин все ловил, а в этом году у него игра не пошла. Если бы Андрей зацепился, итог мог бы быть совсем иным. А на счет Фрэйзера… Нам есть чему у него поучиться.
10:43 11/05/2007




Loading...


загружаются комментарии