Болеем за Колдуна


Около 100 миллионов человек по всему миру сегодня будут смотреть телетрансляцию финала крупнейшего в мире музыкального конкурса «Евровидение-2007», который пройдет в столице Финляндии Хельсинки. Об этом сообщает Reuters.

Болеем за Колдуна
В финале конкурсе, который пройдет во дворце спорта Hartwall Arena, примут участие исполнители из 24 стран.
Для тех, кто не сможет попасть во дворец спорта, концерт будет транслироваться на гигантских экранах, установленных на улице.
Финал конкурса будет длиться три часа, и на нем страны-участницы будут представлены одним исполнителем, который одержал победу на предварительных конкурсах внутри своей страны. Победитель определяется путем телефонного и SMS-голосования, в котором принимают участие зрители из стран-участниц «Евровидения».
Напомним, что в полуфинале «Евровидения», который прошел в Хельсинки в четверг вечером, победу одержали 10 стран Восточной Европы, в том числе и белорус Дмитрий Колдун. Его имя, кстати, было названо первым среди тех, кто прошел в финал. Однако получилось это случайно, просто конверт с фамилией Дмитрия первым вытянула ведущая. Не вошли в финал 18 участников конкурса, в том числе Дания, Бельгия и Португалия.
Победители сегодня встретятся в окончательном этапе «Евровидения» с исполнителями из 14 стран, которые вышли в финал автоматически, в том числе, с представителями Германии, Испании, Соединенного Королевства и Франции — крупнейших спонсоров фестиваля, а также Украины и России.
Россия представлена на «Евровидении» группой «Серебро».
По мнению большинства букмекеров, высокие шансы на победу у Сербии, Беларуси, Швеции, Швейцарии, России. Некоторые включают в этот список еще Веерку Сердючку (Андрея Данилко), который представляет Украину. Однако по мнению неофициального жюри BBC, в состав которого входят 11 участников предыдущих конкурсов «Евровидения» и фанаты фестиваля, первое место достанется Германии, которую представляет 17-летняя Николь с песней «A little Bit of Peace».
В общем, интрига остается. Но она разрешится уже очень скоро.
Напомним, что победители будут определены по результатам телефонного голосования. Сразу после выступления всех участников начнется голосование телезрителей. На экранах будут показаны номера телефонов, по которым в течение 15 минут можно будет голосовать за понравившегося конкурсанта.
По правилам конкурса, жители той или иной страны могут голосовать за всех конкурсантов, кроме представителя своей страны. Так что белорусы не смогут поддержать Колдуна. А вот в Хельсинки "Work your magic" Колдуна пользуется большой популярностью. Песня звучит и с телевизионных экранов, и из мобильных телефонов.
Вчера в "Харваталл Арене" состоялась первая репетиция финала конкурса "Евровидение". При первых же звуках песни Колдуна зал взорвался аплодисментами. Приветственные крики не стихали и после его выступления.
На первой репетиции финального концерта финская публика также бурно встречала Верку Сердючку, российскую группу "Серебро", артистов из Испании, Турции, Болгарии, Латвии и других. Считалочку Верки Сердючки и незамысловатые танцевальные движения подхватил весь зал. Группа "Серебро" захватила публику энергетикой своей композиции. На песни исполнителей Грузии, Молдовы, Болгарии публика тоже реагировала громкими криками и аплодисментами.
Сегодня откроют финальный концерт монстры "Лорди" из Финляндии. Дмитрий Колдун выступит под номером «3».
08:50 12/05/2007




Loading...


загружаются комментарии