Литовские военные проинспектируют Беларусь, а белорусские – Чехию

Визит в Беларусь делегации Вооруженных сил Литвы состоится в период  с  15 по 18 мая, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе министерства обороны Беларуси.

"Литовские военные проведут мероприятия миротворческой тематики с личным составом миротворческой роты 120-й отдельной гвардейской механизированной   бригады  Северо-западного  оперативного  командования Вооруженных сил Белоруссии", - рассказал военный.

По его словам, в рамках визита пройдет ряд брифингов, посвященных подготовке  военнослужащих миротворческих подразделений Вооруженных сил Беларуси,  системе  подготовки военнослужащих Вооруженных сил Литвы к участию в операциях по поддержанию мира. Члены делегации проведут ряд практических занятий с личным составом миротворческой роты, отметили в пресс-службе. Белорусские же военные  проведут инспекцию  на  территории  Чехии. "В рамках договора "Венский документ 1999 года переговоров по мерам укрепления  доверия  и  безопасности"  в  период  с  14 по 21 мая группа белорусских военных проведет инспекцию "указанного района" на территории Чехии", - рассказал военный.

Цель инспекции  -  подтверждение  отсутствия  в  указанном  районе крупной  военной  деятельности, подлежащей предварительному уведомлению, пояснили в Минобороны.
10:56 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии