Александр Глеб не добрался до "бронзы" футбольного чемпионата Англии

Белорусский полузащитник Александр Глеб вместе с коллегами по лондонскому "Арсеналу" не смог стать призером футбольного чемпионата Англии, который завершился накануне.

Александр Глеб не добрался до "бронзы" футбольного чемпионата Англии
В заключительном матче в гостях у "Портсмута" Глеб провел на поле все игровое время и не раз создавал острые моменты у ворот соперников. Однако все усилия игроков обеих команд не принесли забитых мячей - ничья 0:0. В итоге "Арсенал" набрал 68 очков и, заняв четвертое место, получил путевку в Лигу чемпионов. У завоевавшего бронзовые награды "Ливерпуля" столько же зачетных баллов, но лучшие дополнительные показатели. В этом сезоне Александр Глеб, которому 1 мая исполнилось 26 лет, провел в премьер-лиге 33 матча (из 38), забил в них 2 мяча и получил 1 предупреждение. В предыдущем, дебютном для Глеба сезоне, канониры также были четвертыми, но зато сумели выйти в финал Лиги чемпионов, где уступили испанской "Барселоне" 1:2.

В прошедший уик-энд отличились белорусские легионеры, выступающие в странах ближнего зарубежья. В украинском первенстве Сергей Корниленко помог днепропетровскому "Днепру" обыграть на своем поле одесский "Черноморец", забив единственный мяч. Для форварда белорусской сборной это уже 7-й год в нынешнем чемпионате Украины. После 26 игр днепровцы имеют 42 очка и находятся на четвертом месте в турнирной таблице. Отметился голом и белорусский полузащитник Николай Кашевский, выступающий в запорожском "Металлурге". Правда, его 1-й в этом чемпионате мяч не спас команду от крупного поражения в Симферополе от "Таврии" - 1:5. Запорожская команда имеет в своем активе 30 очков и находится в середине таблицы. А лидируют киевские динамовцы - 64 очка, у донецкого "Шахтера" - 60, а у харьковского "Металлиста" 48 пунктов и игра в запасе.

В российской премьер-лиге отличился ветеран московского "Локомотива" белорус Сергей Гуренко. В победном домашнем матче с "Ростовом" (2:0) он открыл счет. Сейчас, после 9-го тура, у железнодорожников стало 13 очков и они занимают 7-е место. Впереди московский "Спартак" - 19 очков, у ЦСКА и питерского "Зенита" по 16 зачетных баллов, сообщает БЕЛТА
11:10 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии