Киркоров плакал от счастья. Правда о «Евровидении»

Заняв в финале «Евровидения» почетное шестое место, белорусский певец Дима Колдун увидел не только любовь славянского народа, но и – впервые – слезы своего учителя Филиппа Киркорова. Понять, почему король поп-сцены так разнервничался, нетрудно: евродебют «фабриканта» Колдуна оказался международным дебютом и для самого Филиппа.

Киркоров поставил жирную утвердительную точку в бесконечных спорах о том, каким он окажется продюсером. «Потрясающим», – в один голос ответили все, кто наблюдал за выступлением Колдуна в Хельсинки. Песня Work your magic, написанная Филиппом специально для конкурса, поражающий своей энергетикой номер и общая «колдовская» атмосфера выступления убедили Европу в том, что Киркоров занял достойное место в ряду лучших продюсеров постсоветского пространства.

– Меня звали в Минск сегодня, с Димой, но пусть в лучах славы купается он, я знаю, как неприятно, когда садятся на хвост твоему успеху, – рассказал газете «Твой день» Киркоров. – Я получил огромное удовольствие от «Евровидения» и испытываю невероятную гордость за полугодовую работу. Работу, которую сделала очень маленькая команда, а не огромный штат. Сделала, несмотря на то, что нам мешали, с нами ругались, мы выгрызали зубами копейки… Но сегодня Дима Колдун – национальный герой Беларуси. Как Гагарин.

В родном Минске певца встречали с красной дорожкой всей страной, а накануне, во время выступления, за него поднимали бокалы в каждом белорусском доме.

– Я не знаю, кто еще и как скоро сможет представить Беларусь ТАК достойно, как это сделал Колдун, – рассказал Филипп Киркоров. – Шестое место, которое есть у нас, стоит трех первых призов, учитывая крайне сложное отношение к стране. Я уверен, если бы Дима выступал от России, мы заняли бы первое место, и только.

– Засудили меня и засудили, что теперь. Все равно Беларусь никогда еще не поднималась так высоко, – сказал «Твоему ДНЮ» Колдун. – Так что это тоже победа, я считаю, наша с Филиппом огромная победа! И я рад, я просто счастлив, что «Евровидение» было в моей жизни, – сказал Дима. – Огромное спасибо Филиппу Киркорову и всем, кто меня поддержал. Поддержка Филиппа просто бесценна, радость и удовлетворение от совместной работы не выразить никакими словами. И конечно, спасибо России!

Благодарить географических соседей Диме действительно есть за что: Россия подарила ему максимальное количество баллов – 12 – и максимальную порцию эйфории.

Не так просто, как с Россией, дела обстояли с ключевыми европейскими государствами.

– Честно говоря, когда я посмотрел на результаты полуфинала и сравнил их с финалом, у меня зашевелились волосы, – вспоминает Киркоров. – Страны, которые ставили Диме приличные оценки в полуфинале – Дания, Норвегия, Ирландия, Швеция, – в финале не поставили ничего, они нас бойкотировали. Только потому, что представители этих стран не вышли в финал. Мало кто ожидал, что в лидерах окажется большинство артистов постсоветского и постюгославского пространства. Впрочем, это уже почва для умозаключений социологов.

14:02 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии