Драма у открытого окна

В Минске двухлетний ребенок упал с девятого этажа дома по ул. Казинца,76. Чуда не произошло. От полученных травм малыш умер в детской реанимации 9-й клиники столицы. У родителей – шок. У работников ЖЭСа – много вопросов…

— Мама гуляла с двухлетним сыном на улице. Затем вошла с ребенком в свой подъезд, и они поднялись в лифте на девятый этаж. Замок в тамбурной двери, как назло, заело, и женщине пришлось с ним изрядно повозиться. Двухлетний Артем в это время поднялся этажом выше и подошел к окну. Оно расположено низко над полом, остекленная рама стояла рядом возле стены… Мама спохватилась слишком поздно, — рассказывает «Р» Сергей Борбат, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД.

Материалы проверки сейчас направлены в прокуратуру Октябрьского района. Здесь будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Мы провели служебное расследование и проверили все письменные обращения, поступавшие в ЖЭС-55, а также архив телефонных звонков в диспетчерской. Ни одной просьбы по замене, ремонту либо остеклению этого окна не обнаружено. Рама стояла рядом. Ее снял кто-то из жильцов. Кто именно, выяснят следователи, — объясняет Дмитрий Шашок, главный инженер ЖРЭО Октябрьского района столицы. – Кстати, за два дня мы проверили остекление этажей во всех 207 высотных домах района.
14:04 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии