Колдуна призовут в армию

Участник "Евровидения" от Беларуси певец Дмитрий Колдун является военнообязанным и будет призван в армию будущей осенью, сообщил "Интерфаксу" военный комиссар Фрунзенского района Минска полковник Эдуард Бенденков.

"В настоящее время Д.Колдуну предоставлена отсрочка от призыва, так как он учится на пятом курсе Белорусского государственного университета", - рассказал собеседник агентства. По его словам, певец не обучается на военной кафедре и будет призван на военную службу в ходе ближайшей осенне-зимней призывной кампании.

Военный комиссар отметил, что Д.Колдун является дисциплинированным призывником и своевременно проходит военно- учетные мероприятия - является в военкомат по повесткам, проходит медицинские комиссии. Э.Бенденков рассказал, что пока у военных нет претензий к состоянию здоровья Д.Колдуна, и если медицинская комиссия непосредственно во время призыва не выявит у него никаких отклонений, то певец может быть направлен на службу в подразделения специального назначения или пограничные войска. Военный комиссар также не исключил, что Д.Колдуну может быть предоставлена возможность проходить службу в ансамбле или оркестре или в воинской части радиационно-химической и биологической защиты, так как после окончания университета он станет дипломированным химиком с высшим образованием. Также, по словам собеседника агентства, не исключается, что певец будет проходить службу в резерве Вооруженных сил. Д.Колдун на конкурсе "Евровидение-2007" в Хельсинки занял 6- е место.
16:19 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии