Житель Полоцка приговорен к 12 годам тюрьмы за "отмывание" денег

Житель Полоцка (Витебская область) приговорен к 12 годам лишения свободы за "отмывание" денег. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе УКГБ по Витебской области.

На протяжении длительного периода времени житель Полоцка руководил организованной преступной группой, которая незаконно занималась заготовкой на территории Беларуси лома и отходов черного и цветного металла для оптовой продажи в России. Для легализации денежных средств составлялись подложные документы о том, что поставки черного и цветного металла осуществлялись якобы от имени фирм, учрежденных мужчиной в России. Полученные таким образом деньги члены преступной группы вкладывали уже в легальный бизнес в Беларуси. В частности, они занимались закупкой продукции на предприятиях нефтехимического комплекса, которую затем поставляли в Российскую Федерацию.

Решением суда Октябрьского района Витебска руководитель преступной группы признан виновным по всем эпизодам преступной деятельности, его подельник осужден на 3 года и 10 месяцев. Кроме того, в счет возмещения причиненного ими ущерба по приговору суда в доход государства конфисковано имущество и денежные средства преступников на общую сумму свыше Br125 млн.
16:20 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии