В Беловежской пуще словили беременного браконьера

В пресс-службе УВД Брестского облисполкома сообщили, что в ночь на 6 мая в Королево-Мостовском лесничестве ГПУ НП «Беловежская пуща», вблизи деревни Ляцкие, 30-летняя женщина - местный лесник и ее муж, тоже лесник, подстрелили самку благородного оленя и дикого кабана. Туши убитых животных они привезли домой, разделали, а шкуры закопали.

Сотрудники милиции каким-то неведомым способом (наверное, кто-то «стукнул». - Авт.) пронюхали про мясной запас. При обыске в доме браконьеров были обнаружены и мясо, и шкуры животных. На допросах муж и жена говорят, что на животных наткнулись случайно. Мол, звери шли косяком: вначале на дорогу выскочил благородный олень, а потом и кабан. А вот кто стрелял, предстоит выяснить следствию. Муж и жена все валят друг друга, а, скорее всего, выгораживают друг друга. Пока по делу задержан только мужчина. Женщина должна со дня на день родить.

В лесничестве, где работали горе-лесники, от комментариев отказались. «Комсомолке» удалось только узнать, что Беловежская пуща понесла ущерб почти на 14 с половиной миллионов рублей.
08:56 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии