Суды над военными командирами

Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения   министерства обороны Беларуси Владимир Талай приговорен  к  11  годам лишения свободы.


"Военная коллегия Верховного суда признала  В.Талая  виновным в нарушении  части 3 статьи 455 (злоупотребление властью) и части 2 статьи 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси и приговорила его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией  имущества,  лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных  обязанностей  на  пять  лет, с лишением воинского звания "полковник", - сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде Беларуси.
    
Там также рассказали, что по этому же делу признан виновным в получении взятки и бездействии должностного лица бывший директор департамента ценовой политики министерства экономики Беларуси Анатолий  Пупко. Он приговорен к девяти годам лишения свободы  с  отбыванием наказания в исправительной колонии  усиленного  режима,  конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на пять лет.
    
В рамках  данного  дела осуждены командир одной из воинских частей, дислоцированной в Гомеле, офицер управления  ракетно-артиллерийского вооружения, пять предпринимателей.  Они приговорены к различным срокам заключения - от четырех до 11 лет, сообщили в суде.
16:42 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии