«Правительственные» дискотеки

Правительство Беларуси утвердило Положение об организации проведения дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных) клубов.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате правительства, документ регулирует и регламентирует отношения, права и обязанности, связанные с деятельностью по организации проведения дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных) клубов, и является обязательным для юридических лиц независимо от формы собственности и подчиненности и индивидуальных предпринимателей. В положении даны определения основных терминов и понятий, таких как дискотека, культурно-развлекательный (ночной) клуб, закрытая площадка, открытая площадка.

Особое внимание уделено работе развлекательных заведений в ночное время. Так, проведение дискотек в период с 22 до 6 часов разрешается только на закрытых площадках и в культурно-развлекательных (ночных) клубах (за исключением мероприятий, проводимых по решению республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов либо по согласованию с ними). Проведение дискотек на открытых площадках осуществляется до 22 часов. По согласованию с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов либо с уполномоченными ими лицами время проведения дискотек на открытых площадках может быть продлено. Не допускается присутствие на ночных дискотеках, в культурно-развлекательных (ночных) клубах лиц, не достигших 18 лет.

Проведение разовых ночных дискотек с участием лиц, не достигших 18 лет, допускается по согласованию с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов либо с уполномоченными ими лицами. Проведение дискотек, организация работы культурно-развлекательных (ночных) клубов в жилых помещениях не допускаются.

Контроль за проведением дискотек, работой культурно-развлекательных (ночных) клубов осуществляется органами внутренних дел - по вопросам охраны общественного порядка и иным вопросам, отнесенным к их компетенции; Государственным комитетом по науке и технологиям; управлениями (отделами) культуры облисполкомов, Минского горисполкома; местными исполнительными и распорядительными органами, на территории которых организуются мероприятия, и иными государственными органами - по вопросам, отнесенным к их компетенции.

Положение не распространяется на дискотеки, проводимые в рамках организации воспитательного процесса учреждениями образования и оздоровительными лагерями на безвозмездной основе.

16:56 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии