Похитители гражданки Беларуси в Нигерии не выходят на связь

Гражданку Беларуси Ирину Экпо-Умо похитители насильственно удерживают в Нигерии уже больше 10 суток и с 11 мая не выходят на связь. "Никаких новых сведений об Ирине с 11 мая нет", - сообщил "Интерфаксу" во вторник ее брат Олег Гивоин, который проживает в Минске.

"Похитители перестали выходить на  вязь с компанией, в которой она работает, и от которой они требовали выкуп за ее освобождение. Я регулярно связываюсь с белорусским министерством иностранных дел, но там никакой новой информации об Ирине мне не сообщают", - сказал О.Гивоин. Он также рассказал, что "дочь Ирины Розалина (студентка Белорусского государственного медицинского университета - "ИФ") звонила домой отцу (в Нигерию - "ИФ"), и он также не сообщил ничего нового".


Белорусская гражданка И.Экпо-Умо исчезла в Нигерии 5 мая нынешнего года. Она работает в Нигерии в корпорации "Whassan Eurest Nigeria Ltd." по контракту от компании "Компас Групп". И.Экпо-Умо похитили в одном из нигерийских городов вооруженные люди в тот момент, когда она ехала в машине, которой управлял ее шофер. О том, что женщина похищена, в нигерийскую полицию сообщил шофер, рассказали в МВД Беларуси. По сообщению ряда СМИ, похитители требуют за освобождение
И.Экпо-Умо 1,2 млн долларов. Ранее в беседе с корреспондентом "Интерфакса" О.Гивоин сообщил, что у дочери И.Экпо-Умо Розалины была информация, что выкуп за ее мать составляет 2,5 млн долларов. И.Экпо-Умо родилась в Минске в 1958 году, в 1981 году она вышла замуж за нигерийского студента и выехала на постоянное место жительства в
Нигерию. Бывший муж И.Экпо-Умо, с которым она находится в разводе, но
проживает совместно, в начале 80-х годов прошлого века закончил Медицинский институт в Минске, в настоящее время в Нигерии у него частная медицинская клиника. У И.Экпо-Умо четверо детей. Старшая дочь Розалина учится в Белорусском государственном медицинском университете, один из сыновей учится в Шотландии, другой в - Канаде, младшей дочке, которая проживает в Нигерии - 2,5 года.


Ряд электронных СМИ распространил информацию, что похитители угрожают использовать И.Экпо-Умо в ритуальных целях во время празднования дня памяти Адака Бора (А.Бора - революционер, который сражался за объединение Нигерии в 60-е годы. По другим оценкам - известный террорист. Был убит 16 мая, этот день называют Днем памяти).

08:09 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии