Крысиная диверсия

Отключением света сразу в 47 столичных домах их жильцы обязаны… крысе. Хвостатый «бомж» забрел на подстанцию «Масюковщина», расположенную на улице Матусевича, 33. Там «диверсант» проник в одну из секций, где решил согреться… на контактном участке сети. В результате короткого замыкания на 55 минут свет погас в 47 жилых домах.

Расследование обстоятельств повреждения проводит комиссия филиала «Минские кабельные сети» Республиканского унитарного предприятия «Минскэнерго». На месте аварии работали две специальные бригады.

По другой причине - отключение кабеля из-за износа изоляции - «светопреставление» случилось в Заводском районе. Здесь на два часа электроэнергии лишились 147 жилых дома. На месте аварии работала специальная бригада районных электросетей.

И повреждение магистрального трубопровода заставило терпеть неудобства жителей девяти домов на улицах Краснозвездной и Козлова. Здесь в течение почти девяти часов отсутствовала холодная вода. Во время ремонтных работ, проводимых двумя аварийными бригадами «Минскводоканал», ее подвозили автоцистернами.
14:59 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии