Жукова и Кабаева встретятся на Гран-При "BelSwissBank" в Минске и на Олимпиаде в Пекине

Тридцать государств заявило о желании принять участие в Гран-при BelSwissBank по художественной гимнастике, которое состоится в Минске 19-20 мая. Ожидается, что на престижный турнир прибудут практически все гимнастки, которые впоследствии будут выступать на Олимпиаде-2008 Пекине. Само же Гран-при BelSwissBank, отметив свой пятилетний юбилей, перерастет в этап Кубка мира и в следующем году пройдет в уже новом формате.


Организаторы ожидают прибытия в Минск Алины Кабаевой и Веры Сесиной - признанных звезд российской гимнастики. По данным bsb.by, Кабаева уже дала окончательный ответ касательно своего участия в Гран-при BelSwissBank.

Белорусскую национальную сборную на соревнованиях будет представлять Инна Жукова, Светлана Рудалова и Любовь Черкашина. В тоже же время в списке участниц от Беларуси заявлены Мария Юшкевич и Анастасия Иванкова. Как отметила в интервью bsb.by Инна Жукова, "в белорусской команде действительно произошли некоторые перестановки.
Ничего не остается неизменным. Появляются новые имена, новые достижения".

Гимнастка, которая с большой долей вероятности представит Беларусь на Олимпиаде в Пекине, отметила, что до главного спортивного события планеты не собирается расставаться с лентами, булавами и скакалкой. Свое дальнейшее будущее Инна Жукова видит через призму собственных олимпийских достижений.

Гран-при BelSwissBank пройдет в столичном Дворце спорта в несколько этапов. Апофеозом спортивной борьбы станет шоу звезд мировой гимнастики.

Организаторами турнира стали Министерство спорта и туризма, Мингорисполком, Национальный олимпийский комитет и Белорусская ассоциация гимнастики, при поддержке Президентского спортивного клуба, РУП "Белспотробеспечение".

В этом году у Гран-при BelSwissBank прибавилось почитателей и партнеров.

Генеральным спонсором традиционно выступил BelSwissBank, который является официальным спонсором НОК Беларуси и поддерживает спортивное движение.

Главным партнером Гран-при стала компания МТС. Оператор сотовой связи намерен сделать свой вклад в популяризацию гимнастики и привлечь в зал юных зрителей.

В частности, 20 мая "Мобильные телесистемы" организует необычную дискотеку, на которую съедутся воспитанники детских домов и школ-интернатов. По словам представителей компании на праздник приглашено 100 ребят. Все они смогут попасть непосредственно на Гран-при BelSwissBank по художественной гимнастике и шоу звезд.

Стоит отметить, что "Мобильные ТелеСистемы" постоянно поддерживают спортивные события мирового уровня. Благотворительную помощь МТС оказывает белорусскому футболу, хоккею, биатлону, теннису и автоспорту. Теперь к зрелищным видам спорта в "портфолио" оператора сотовой связи добавилась и художественная гимнастика.

Традиционно Гран-при "освежит" кристально-чистая вода Bonaqua, которая второй год становится официальным партнером национальной сборной по художественной гимнастике, АСБ "Беларусбанк", "Милавица" (которая с художественной гимнастикой уже три года), давний партнер Гран-при "Металл Профиль", "Лиотон1000", "Панната спорт". Информационные партнеры турнира - Первый национальный телеканал, радио "Юнистар", портал TUT.BY и цифровая газета "Ежедневник".

Как отметила главный тренер национальной сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская, в будущем году Гран-при BelSwissBank может трансформироваться в Кубок мира. По информации bsb.by, если это произойдет (а изменения в формате и названии уже подтверждены международными экспертами) впервые за последние 20 лет гимнастки продемонстрируют ценителям спорта групповые упражнения. Это означает, что белорусский турнир станет еще более захватывающим и престижным. Впрочем, Ирина Лепарская отметила, что по популярности и качеству организации, Гран-при BelSwissBank уже сейчас достигло мирового уровня.//tut.by
17:08 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии