Гуренко опять отказался играть в сборной Беларуси

Главный тренер национальной сборной Беларуси Юрий Пунтус в воскресенье побывал в Москве на матче «Локомотива» с «Ростовом». «Предварительно договорились по телефону с Гуренко о встрече, – сказал «Прессболу» тренер. – Побеседовать же удалось в самолете, когда после матча возвращались вместе из Москвы в Минск – футболистам «Локомотива» предоставили два выходных. Разговор получился мужским, откровенным. Сергей заметил, что из интервью в прессе его неправильно поняли: сказанное им отнюдь не значит, что он не верит в нынешнюю сборную».

«Я же в свою очередь подчеркнул, что личные отношения, как бы они ни складывались, не должны вредить общему делу, интересам главной команды страны. По игре Гуренко, несомненно, заслуживает выступать за сборную, в которой к тому же является одним из лидеров. А раз так, ему надо дать право защищать честь национальной дружины. Поэтому, чтобы совесть моя была чиста, я предложил Сергею продолжить выступления в сборной уже в июньских матчах с болгарами. При этом заметил: если по каким бы то ни было причинам он отклонит приглашение, отнесусь к его мнению с пониманием», – добавил он.

«Гуренко ответил, что для принятия решения ему нужно несколько дней. А сегодня вечером в телефонном разговоре, поблагодарив за предложение сыграть за сборную, тем не менее отказался. Сергей сказал, что по окончании минского матча со словенцами он уже попрощался с болельщиками. Что ж, это его выбор, который я принимаю. Желаю ему успешных выступлений в клубе», – сказал тренер.
08:54 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии