Экзотическая змея устроила переполох в минской квартире

Поздно вечером хозяйка зашла в туалет и остолбенела: вокруг пепельницы обвилась… змея глиняного цвета с оранжевыми полосами. Перепуганная девушка тут же захлопнула дверь и бросилась звонить в МЧС. А тем временем ее мать, набравшись смелости, ершиком загнала незнакомку в стеклянную банку.

Откуда пресмыкающееся взялось в многоэтажном жилом доме? Вероятно, кто-то из соседей завел себе необычного питомца, а тот решил попутешествовать по канализационным трубам. Впрочем, вести розыск хозяев спасатели не стали, а доставили беглянку в Минский зоопарк.

— Это абсолютно безопасная королевская змея, которая обитает в Южной Америке, — рассказывает методист Минского зоопарка Ольга Корейченко. — Жаль, привезли ее поздно вечером, когда никого из специалистов на работе уже не было. А охранник не на шутку перепугался и выставил банку в тамбур сторожки. Увы, беглянка умерла от нехватки воздуха и холода. На днях приходили ее расстроенные хозяева…

Кстати, в последнее время стало модно заводить у себя дома экзотических питомцев. Особенно ужей из Южной Америки. А те так и норовят сбежать на волю. Им достаточно небольшой щели, чтобы улизнуть из-под пристальной опеки.

Прошлым летом гады, объявлявшиеся в самых невероятных местах, не раз пугали горожан. Чуть в июне пригрело солнышко — дети на игровой площадке наткнулись на змею розового цвета с темными полосами. Не на шутку встревоженные жильцы стоящих поблизости домов забили тревогу. Эмчеэсовцы отдали "туриста" в Минский зоопарк. К счастью, все опасения были напрасными. Оказалось, маисовый полоз — неядовитое и вполне дружелюбное существо.

А сколько раз ужей путали с гадюками! Пресмыкающиеся заползали в гаражи и даже в автомобили. Представляете, каково обнаружить на заднем сиденье свернувшееся скользкое кольцо.

Наверняка похожие случаи повторятся и нынче. Впрочем, в жару вероятность наткнуться на ядовитого гада намного выше в лесу, чем в городе. Особенно опасны змеи в конце лета, когда яд достигает максимальной токсичности.

Кстати
Вчера ранним утром в гомельском центральном городском парке имени Луначарского было многолюдно. Пешеходы, как по команде, останавливались возле чугунного ограждения у речной пристани катеров. Между его проемами бился самец косули. Чтобы его достать, пришлось вызвать спасателей.
09:26 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии